Consumption of ultra-processed foods in Brazil: distribution and temporal evolution 2008-2018

Carregando...
Imagem de Miniatura
Citações na Scopus
13
Tipo de produção
article
Data de publicação
2023
Título da Revista
ISSN da Revista
Título do Volume
Editora
REVISTA DE SAUDE PUBLICA
Autores
LOUZADA, Maria Laura da Costa
CRUZ, Gabriela Lopes da
SILVA, Karina Augusta Aparecida Nogueira
GRASSI, Ana Giulia Forjaz
ANDRADE, Giovanna Calixto
MONTEIRO, Carlos Augusto
Citação
REVISTA DE SAUDE PUBLICA, v.57, 2023
Projetos de Pesquisa
Unidades Organizacionais
Fascículo
Resumo
Palavras-chave
Referências
  1. Adams J, 2015, INT J BEHAV NUTR PHY, V12, DOI 10.1186/s12966-015-0317-y
  2. Marron-Ponce JA, 2019, NUTRIENTS, V11, DOI 10.3390/nu11010045
  3. Askari M, 2020, INT J OBESITY, V44, P2080, DOI 10.1038/s41366-020-00650-z
  4. Baraldi LG, 2018, BMJ OPEN, V8, DOI 10.1136/bmjopen-2017-020574
  5. Cediel G, 2018, PUBLIC HEALTH NUTR, V21, P125, DOI 10.1017/S1368980017001161
  6. Costa JC, 2022, REV SAUDE PUBL
  7. Louzada MLD, 2021, CAD SAUDE PUBLICA, V37, DOI [10.1590/0102-311X00323020, 10.1590/0102-311x00323020]
  8. Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica Diretoria de Pesquisa Coordenacao de Trabalho e Rendimento, 2020, PESQ ORC FAM 2017 20
  9. Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica Diretoria de Pesquisa Coordenacao de Trabalho e Rendimento, 2011, PESQ ORC FAM 2008 20
  10. Khandpur N, 2020, REV SAUDE PUBL, V54, DOI 10.11606/s1518-8787.2020054001176
  11. Lane MM, 2021, OBES REV, V22, DOI 10.1111/obr.13146
  12. Machado PP, 2017, APPETITE, V116, P381, DOI 10.1016/j.appet.2017.05.027
  13. Maia EG, 2020, PUBLIC HEALTH NUTR, V23, P579, DOI 10.1017/S1368980019003586
  14. Marron-Ponce JA, 2018, PUBLIC HEALTH NUTR, V21, P87, DOI 10.1017/S1368980017002129
  15. Ministerio da Saude (Brasil), 2014, GUIA AL POP BRAS, V2
  16. Monteiro CA, 2019, WORLD NUTR, V10, P89, DOI [DOI 10.26596/WN.201910189-99, 10.26596/WN.201910189-99]
  17. Monteiro CA, 2019, PUBLIC HEALTH NUTR, V22, P936, DOI 10.1017/S1368980018003762
  18. Monteiro CA, 2012, PLOS MED, V9, DOI 10.1371/journal.pmed.1001252
  19. Moshfegh AJ, 2008, AM J CLIN NUTR, V88, P324
  20. Moubarac JC, 2017, APPETITE, V108, P512, DOI 10.1016/j.appet.2016.11.006
  21. Moubarac JC, 2014, CAN J DIET PRACT RES, V75, P15, DOI 10.3148/75.1.2014.15
  22. Pagliai G, 2021, BRIT J NUTR, V125, P308, DOI 10.1017/S0007114520002688
  23. Rodrigues RM, 2021, REV SAUDE PUBL, V55, DOI 10.11606/s1518-8787.2021055003365
  24. Seferidi P, 2020, LANCET PLANET HEALTH, V4, pE437, DOI 10.1016/S2542-5196(20)30177-7
  25. Swinburn BA, 2019, LANCET, V393, P791, DOI 10.1016/S0140-6736(18)32822-8
  26. Vandevijvere S, 2019, OBES REV, V20, P10, DOI 10.1111/obr.12860
  27. Zagorsky JL, 2017, ECON HUM BIOL, V27, P12, DOI 10.1016/j.ehb.2017.04.004